日本一品道久久,亚洲久久狠狠,AV青青草,精品欧美日韩一区二区,一区二区三区精品在线,凯登克劳斯电影大全,美女十八人人操,久久999免费的,日韩欧美激情丁香

服務(wù)熱線:
19802099234
您的位置:首頁 >> 百科資訊 >> 化工編碼

日本協(xié)和1,3-丁二醇 1,3-Butanediol CAS號:107-88-0

發(fā)布日期:2022-11-01 00:05:51   網(wǎng)址:www.szhowv.cn   瀏覽量:2279

1.3-丁二醇是一種有機化合物,分子式為 C4H10O2,主要用于制備聚酯樹脂、聚氨基甲酸酯樹脂、增塑劑等,也用作紡織品、紙張和煙草的增濕劑和軟化劑等。

1,3-丁二醇為無色粘稠液體,略有苦甜味,吸濕性強。溶于水、乙醇、丙酮、丁酮、蓖麻油、鄰苯二甲酸二丁酯,幾乎不溶于苯、甲苯、四氯化碳、乙醇胺類、脂肪烴、礦物油和亞麻子油。沸點較高,因此常壓蒸餾時易被空氣氧化,宜在減壓下蒸餾。

中文名稱:1,3-丁二醇

品牌:日本協(xié)和

分子量:90.121

分子式:C4H10O2

CAS號:107-88-0

包裝:200KG/桶

外觀:無色粘稠液體

英文別名:Butanediol; butane-1,3-diol; (3S)-butane-1,3-diol; (3R)-butane-1,3-diol

英文名稱:1,3-Butanediol

中文別名:1,3-二羥基丁烷; (±)-1,3-丁二醇; 間丁二醇

InChI:InChI=1/C4H10O2/c1-4(6)2-3-5/h4-6H,2-3H2,1H3

EINECS號:203-529-7

蒸汽壓:0.0541mmHg at 25°C

水溶性:SOLUBLE

閃點:121.1°C

沸點:207°C at 760 mmHg

熔點:-54℃

密度:1.001g/cm3

產(chǎn)品用途:用作軟潤劑,也用于有機合成。

1,3-丁二醇用于受損發(fā)質(zhì)的洗發(fā)精和護發(fā)素和低濕度地區(qū)之產(chǎn)品。潤膚劑具有軟化和柔潤肌膚之效果,常見多元醇保濕劑皆具有潤膚劑之功能;反之,潤膚劑卻未必有保濕的效果。以礦物油為主的水包油型乳液/乳霜[(包含5%的 1,3-丁二醇、甘油或丙二醇)和(10%白蠟油)]讓測試者進行擦拭后之膚感與效能評估。測試結(jié)果顯示,1,3-丁二醇 相較于甘油和丙二醇具有以下之優(yōu)點:

1,3-丁二醇 相較于甘油和丙二醇較不油膩。相較于甘油較沒有黏膩感。1,3-丁二醇 相較于甘油,更易被肌膚所吸收。1,3-丁二醇 相較于甘油和丙二醇,較無成膜性。1,3-丁二醇 相較于甘油,提供更平滑之膚感。

化妝品原料對于皮膚的致敏性與潛在刺激性,對配方師來說,是一選用重要準則。1,3-丁二醇 相較于丙二醇,大大降低對肌膚的潛在刺激性與致敏性。

1,3-丁二醇 相較于甘油和丙二醇更具油溶性,但仍能和水互溶。 1,3-丁二醇 用于溶解油膏、霜體和乳液中之活性成分。 1,3-丁二醇 具良好溶劑性,因此可添加于洗臉、卸妝和染發(fā)劑等產(chǎn)品中。在香料應(yīng)用中,作為香精加溶劑與定香劑。

總而言之,1,3-丁二醇 遠優(yōu)于丙二醇(PG)對肌膚的刺激性與致敏性,比丙二醇和甘油對肌膚有更好的 比丙二醇和甘油對肌膚有更好的保濕性,并能改善肌膚 ,并能改善肌膚之觸感。由于丁二醇可作為保濕劑、潤膚劑、溶劑、香精固定劑,因此可應(yīng)用于下列類型的個人護理用品:

保濕霜、保濕乳、潤膚霜;精華液、化妝水、須后水、卸妝液;彩妝產(chǎn)品如睫毛膏與眼線液、隔離霜;洗發(fā)精和護發(fā)素(尤其適合受損干燥發(fā)質(zhì));防曬產(chǎn)品、抗老化和抗皺的護理用品。

在線咨詢 聯(lián)系方式 二維碼

服務(wù)熱線

19802099234

掃一掃,關(guān)注我們

弥勒县| 罗城| 洪雅县| 马龙县| 高密市| 庄河市| 历史| 定西市| 海盐县| 广东省| 武定县| 喀喇沁旗| 望谟县| 微博| 工布江达县| 定南县| 金川县| 巴中市| 台山市| 远安县| 芜湖市| 江华| 龙川县| 平潭县| 肇州县| 固原市| 临沂市| 盖州市| 大姚县| 梨树县| 洛川县| 德清县| 察隅县| 昌图县| 汝阳县| 广汉市| 百色市| 田东县| 永顺县| 通山县| 福清市|