日本一品道久久,亚洲久久狠狠,AV青青草,精品欧美日韩一区二区,一区二区三区精品在线,凯登克劳斯电影大全,美女十八人人操,久久999免费的,日韩欧美激情丁香

服務(wù)熱線:
19802099234
您的位置:首頁 >> 百科資訊 >> 化工百科

科寧18醇,十八醇,硬脂醇(Stearyl Alcohol)的特點

發(fā)布日期:2026-01-08 16:40:05   網(wǎng)址:www.szhowv.cn   瀏覽量:364

廣州葉互生化工有限公司公眾號.png

泰國科寧(Thai Oleo / Croda)十八醇,這是一種在化妝品、制藥和工業(yè)領(lǐng)域應(yīng)用非常廣泛的高品質(zhì)長鏈脂肪醇。

1. 產(chǎn)品核心檔案 ??

化學(xué)名稱:十八醇(1-Octadecanol),也稱為硬脂醇(Stearyl Alcohol)。

CAS號:112-92-5

主要產(chǎn)地:泰國(由科寧 Croda 生產(chǎn))。

外觀性狀:通常為白色片狀、顆粒狀或蠟狀固體。

關(guān)鍵指標(biāo):

熔點:通常在 56°C - 59.8°C 之間(純十八醇特性)。

含量:工業(yè)級/化妝品級通常 ≥99%。

溶解性:不溶于水,溶于乙醇、乙醚、氯仿等有機溶劑。

2. 主要用途與功能 ??

泰國科寧十八醇以其純度高、氣味純正而著稱,主要應(yīng)用領(lǐng)域如下:

?? 化妝品與個人護(hù)理(核心應(yīng)用)

乳化與增稠:它是膏霜、乳液的基本原料,作為乳化穩(wěn)定劑,能有效增加產(chǎn)品的稠度。

柔潤劑:在皮膚表面形成保護(hù)膜,鎖住水分,提供順滑的膚感。

減少香精用量:由于其本身香氣純正,可以在配方中減少額外香精的使用。

?? 制藥工業(yè)

用作軟膏基質(zhì)、乳化劑(特別是W/O型乳膏)以及分散劑。

?? 工業(yè)與化工合成

表面活性劑:用于生產(chǎn)“平平加”系列等表面活性劑。

抗氧劑:是合成抗氧劑1076的重要原料。

其他:用于制作消泡劑、拋光劑、潤滑劑、水庫覆蓋劑及彩色膠片成色劑。

特別提示:區(qū)分“十八醇”與“十六十八醇”

在采購時,你可能會看到“C16-18醇”(十六十八醇),請留意它們的區(qū)別:

泰國科寧十八醇(C18):主要成分是十八醇(C18),熔點較高(約59°C),質(zhì)地較硬,增稠能力強。

C16-18醇(混合醇):通常是十六醇(C16)和十八醇(C18)的混合物(如3:7或7:3比例),熔點較低(約48-55°C),常用于需要特定熔點的化妝品配方。

科寧18醇,十八醇,硬脂醇(Stearyl Alcohol)的特點

在線咨詢 聯(lián)系方式 二維碼

服務(wù)熱線

19802099234

掃一掃,關(guān)注我們

宣城市| 宜兴市| 融水| 东平县| 靖州| 贵德县| 邵阳市| 治县。| 友谊县| 明光市| 九江市| 泰来县| 井陉县| 凤凰县| 湘潭市| 昌吉市| 兰州市| 沙河市| 峡江县| 微山县| 慈利县| 望城县| 都兰县| 东安县| 天气| 天台县| 揭东县| 加查县| 潞西市| 桦甸市| 黄石市| 河南省| 鄂托克前旗| 桂平市| 新疆| 石河子市| 阜平县| 五大连池市| 高碑店市| 梓潼县| 蚌埠市|